Rossi Paolo


Warning: Undefined array key "options" in H:\root\home\jonkjo-001\www\legendesdufoot\wp-content\plugins\trx_addons\components\api\elementor\elementor.php on line 1320

Paolo Rossi
Pays :  Italie
Date de naissance : 23 septembre 1956
Lieu de naissance : Prato, Italie
Décès : 9 décembre 2020 à Sienne, Italie
Poste : attaquant
Taille : 1m77

Palmarès

  • 1 Coupe du Monde : 1982 (Italie)
  • 1 Supercoupe d’Europe : 1984 (Juventus Turin)
  • 1 Coupe des Champions : 1985 (Juventus Turin)
  • 1 Coupe d’Europe des Vainqueurs de Coupes : 1984 (Juventus Turin)
  • 2 Championnats d’Italie : 1982 et 1984 (Juventus Turin)
  • 1 Coupe d’Italie : 1983 (Juventus Turin)
  • 1 Championnat d’Italie de deuxième division : 1977 (Lanerossi Vicence)

Distinctions individuelles

  • 1 Ballon d’or France Football : 1982 (Juventus Turin)
  • Désigné meilleur joueur de la Coupe du monde de football de 1982
  • Footballeur européen de l’année : 1982 

Statistiques Paolo Rossi

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
73-74 Juventus 0 0 1 0      
74-75 Juventus 0 0 2 0      
75-76 Côme 6 0 2 0      
76-77 L. Vicence* 36 21 5 2      
77-78 L. Vicence 30 24 4 2      
78-79 L. Vicence 28 15 3 2 C3 1 0
79-80 Pérouse 28 13 4 0 C3 4 1
80-81 Pérouse 0 0 0 0      
81-82 Juventus 3 1 0 0 C1 9 6
82-83 Juventus 23 7 11 5 C1 9 2
83-84 Juventus 30 13 7 0 C2 9 5
84-85 Juventus 27 3 6 2 C1 9 5
85-86 AC Milan 20 2 3 1 C3 3 0
86-87 H. Vérone 20 4 7 3      
Total     251 103 54 17   35 14

*Serie B
48 sélections, 20 buts avec l’équipe d’Italie

Leave a comment