Shevchenko

Andreï Shevchenko
Pays :  Ukraine
Date de naissance : 29 septembre 1976
Lieu de naissance : Dvirkivshchyna, Ukraine
Poste : attaquant
Taille : 1m83
Poids : 73 kg

 

Palmarès

  • 3 Coupes de CEI : 1996,1997 et 1998 (Ukraine)
  • 1 Supercoupe de l’UEFA : 2003 (AC Milan)
  • 1 Ligue des Champions : 2003 (AC Milan)
  • 1 Championnat d’Italie : 2004 (AC Milan)
  • 1 Coupe d’Italie : 2003 (AC Milan)
  • 1 Supercoupe d’Italie : 2004 (AC Milan)
  • 5 championnats d’Ukraine : 1995, 1996, 1997, 1998 et 1999 (Dynamo Kiev)
  • 3 Coupes d’Ukraine : 1996, 1998 et 1999 (Dynamo Kiev)
  • 1 Supercoupe d’Ukraine : 2011 (Dynamo Kiev)
  • 1 Coupe d’Angleterre : 2007 (Chelsea)
  • 1 Coupe de la Ligue d’Angleterre : 2007 (Chelsea)

Distinctions individuelles

  • 1 Ballon d’or France Football  : 2004 (AC Milan)
  • Meilleur buteur du Championnat d’Italie : 2004 (AC Milan)
  • Meilleur buteur du Championnat d’Ukraine : 1999 (Dynamo Kiev)

Statistiques Shevchenko

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
94-95 D. Kiev 16 1 4 1 C1 2 1
95-96 D. Kiev 31 16 10 6      
96-97 D. Kiev 20 6 0 0      
97-98 D. Kiev 23 19 8 8 C1 8 5
98-99 D. Kiev 28 18 4 5 C1 10 8
99-00 AC Milan 32 24 4 4 C1 6 1
00-01 AC Milan 34 24 3 1 C1 12 5
01-02 AC Milan 29 14 3 0 C3 6 3
02-03 AC Milan 24 5 4 1 C1 10 4
03-04 AC Milan 32 24 1 0 C1 9 4
04-05 AC Milan 29 17 0 0 C1 10 6
05-06 AC Milan 28 19 0 0 C1 12 9
06-07 Chelsea 30 4 1 1 C1 10 3
07-08 Chelsea 17 5 4 3 C1 5 1
08-09 AC Milan 18 0 1 1 C3 7 1
09-09 Chelsea 1 0 0 0      
09-10 D. Kiev 21 7 2 0 C1 6 1
10-11 D. Kiev 18 10 2 1 C3 8 3
11-12 D. Kiev 16 6 1 0 C3 4 0
Total     447 219 52 32   125 55

110 sélections, 48 buts avec l’équipe d’Ukraine

Leave a comment