Valdo

Valdo Cândido de Oliveira Filho, dit Valdo
Pays :  Brésil
Date de naissance : 12 avril 1964
Lieu de naissance : Sidérópolis, Brésil
Poste : milieu offensif
Taille : 1m73

Palmarès

  • 1 Copa América : 1989 (Brésil)
  • 1 Médaille d’argent aux Jeux olympiques : 1988 (Brésil).
  • 1 tournoi Pré-Olympique : 1987 (Brésil)
  • Vainqueur des Jeux panaméricains : 1987 (Brésil)
  • 1 Recopa Sudamericana : 1999 (Cruzeiro)
  • 1 Championnat de France : 1994 (Paris-SG)
  • 2 Coupes de France : 1993 et 1995 (Paris-SG)
  • 1 Coupe de la Ligue : 1995 (Paris-SG)
  • 1 Championnat de l’État du Rio Grande do Sul : 1985, 1986, 1987 et 1988
    (Grêmio)
  • 2 Championnats du Portugal : 1989 et 1991 (Benfica)
  • 1 Coupe du Portugal : 1996 (Benfica)
  • 1 Supercoupe du Portugal : 1996 (Benfica)
  • 1 Championnat de l’État du Minas Gerais : 1998 (Cruzeiro)

Distinctions personnelles

  • 1 « Ballon d’argent brésilien » en 1998

Statistiques Valdo

Sais. Club  P.  Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
84-84 Grêmio 5 0 0 0      
85-85 Grêmio 19 4 0 0      
86-86 Grêmio 27 6 0 0      
87-87 Grêmio 15 2 0 0      
88-88 Grêmio 30 6 0 0      
88-89 Benfica 28 3 0 0 C3 2 1
89-90 Benfica 24 3 0 0 C1 9 1
90-91 Benfica 26 5 0 0 C3 2 0
91-92 Paris-SG 32 3 2 0      
92-93 Paris-SG 28 3 3 0 C3 9 1
93-94 Paris-SG 30 1 3 0 C2 6 1
94-95 Paris-SG 25 3 7 3 C1 8 1
95-96 Benfica 30 4 0 0 C1 3 2
96-97 Benfica 30 4 3 0      
97-97 Nagoya C. 16 2 5 0      
98-98 Nagoya C. 10 2 4 1      
98-98 Cruzeiro 30 6 0 0      
99-99 Cruzeiro 16 1 0 0      
00-00 Santos 19 1 0 0      
01-01 Atlético Mineiro 23 1 0 0      
02-02 Juventude 12 2 0 0      
03-03 Botafogo 22 1 0 0      
04-04 Botafogo 22 1 0 0      
Total     519 64 27 4   39 7

45 sélections, 4 buts avec l’équipe du Brésil

Leave a comment