Van Basten

Marco Van Basten
Pays :  Pays-Bas
Date de naissance : 31 octobre 1964
Lieu de naissance : Utrecht, Pays-Bas
Poste : attaquant
Taille : 1m88

Palmarès

  • 1 Championnat d’Europe : 1988 (Pays-Bas)
  • 2 Coupes intercontinentales : 1989 et 1990 (AC Milan)
  • 2 Supercoupes de l’UEFA : 1989 et 1990 (AC Milan)
  • 2 Coupes d’Europe des clubs champions : 1989 et 1990 (AC Milan)
  • 1 Coupe d’Europe des vainqueurs de coupes : 1987 (Ajax Amsterdam)
  • 3 Championnats d’Italie : 1988, 1992 et 1993 (AC Milan)
  • 3 Championnats des Pays-Bas : 1982, 1983 et 1985 (Ajax Amsterdam)
  • 3 Coupes des Pays-Bas : 1983, 1986 et 1987 (Ajax Amsterdam)

    Distinctions personnelles
  • 3 Ballons d’or France Football : 1988, 1989 et 1992 (AC Milan)
  • Joueur FIFA : 1992 (AC Milan)
  • 1 soulier d’or européen : 1986 (Ajax Amsterdam)
  • Meilleur buteur du Championnat d’Europe 1988 (Pays-Bas)
  • Meilleur buteur de la Coupe des Champions : 1989 (AC Milan)
  • Meilleur buteur du Championnat d’Italie : 1990 et 1992 (AC Milan)
  • Meilleur buteur du Championnat des Pays-Bas : 1984, 1985, 1986 et 1987 (Ajax Amsterdam)
 

Statistiques Van Basten

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
81-82 Ajax 1 1 1 0      
82-83 Ajax 20 9 5 4      
83-84 Ajax 26 28 4 1 C1 2 0
84-85 Ajax 33 22 4 2 C3 4 5
85-86 Ajax 26 37 1 0 C1 2 0
86-87 Ajax 27 31 7 6 C2 9 6
87-88 AC Milan 11 3 5 5 C3 1 0
88-89 AC Milan 33 19 4 3 C1 9 9
89-90 AC Milan 26 19 4 1 C1 7 3
90-91 AC Milan 31 11 1 0 C1 2 0
91-92 AC Milan 31 25 7 4      
92-93 AC Milan 15 13 1 0 C1 5 6
93-94 AC Milan 0 0 0 0      
94-95 AC Milan 0 0 0 0      
Total     280 218 44 26   41 29

58 sélections, 24 buts avec l’équipe des Pays-Bas

Leave a comment