Villa

David Villa
Pays :  Espagne
Date de naissance : 3 décembre 1981
Lieu de naissance : Langreo, Espagne
Poste : attaquant
Taille : 1m75

Palmarès

  • 1 Coupe du monde : 2010 (Espagne)
  • 1 Championnat d’Europe : 2008 (Espagne)
  • 1 Ligue des champions : 2011 (FC Barcelone)
  • 3 Championnats d’Espagne : 2011 et 2013 (FC Barcelone) et 2014 (Atletico Madrid)
  • 3 Coupes du Roi : 2004 (Real Saragosse), 2008 (FC Valence) et 2012 (FC Barcelone)
  • 1 Coupes du monde des clubs : 2011 (FC Barcelone)
  • 1 Supercoupe de l’UEFA : 2011 (FC Barcelone)
  • 3 Supercoupe d’Espagne: 2004 (Real Saragosse), 2010 et 2011 (FC Barcelone)
  • 1 Coupe du Japon : 2019 (Vissel Kobe)
 

Statistiques Villa

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
99-00 S. Gijon B* 30 12 0 0      
00-01 S. Gijon B* 35 13 0 0      
01-02 S. Gijon B* 1 1 0 0      
00-01 S. Gijon 1 0 0 0      
01-02 S. Gijon 40 18 4 2      
02-03 S. Gijon 39 20 1 0      
03-04 Saragosse 38 17 8 4      
04-05 Saragosse 35 15 1 2 C3 10 3
05-06 Valence CF 35 25 4 2 C4 6 1
06-07 Valence CF 36 15 2 0 C1 11 5
07-08 Valence CF 30 18 6 1 C1 7 3
08-09 Valence CF 33 28 2 1 C3 5 1
09-10 FC Barcelone 32 21 2 0 C1 11 7
10-11 FC Barcelone 34 18 6 1 C1 12 4
11-12 FC Barcelone 15 5 3 1 C1 6 3
12-13 FC Barcelone 28 10 5 5 C1 7 1
13-14 A. Madrid 36 13 4 2 C1 7 0
14-15 Melbourne C. 4 2 0 0      
15-15 New York C. 30 18 0 0      
16-16 New York C. 35 23 0 0      
17-17 New York C. 33 24 1 0      
18-18 New York C. 26 15 1 0      
19-19 V. Kobe 28 13 1 0      
Total     654 344 51 21   82 28

* Troisième division
98 sélections, 59 buts avec l’équipe d’Espagne

Leave a comment