Zidane

Zinedine Zidane
Pays :  France
Date de naissance : 23 juin 1972
Lieu de naissance : Marseille, France
Poste : milieu offensif
Taille : 1m85

Palmarès

  • 1 Coupe du monde : 1998 (France)
  • 1 Championnat d’Europe des Nations : 2000 (France)
  • 2 Coupe intercontinentales : 1996 (Juventus) et 2002 (Real Madrid)
  • 2 Supercoupes de l’UEFA : 1996 (Juventus) et 2002 (Real Madrid)
  • 1 Ligue des champions : 2002 (Real Madrid)
  • 2 Championnats d’Italie : 1997 et 1998 (Juventus Turin)
  • 1 Championnat d’Espagne : 2003 (Real Madrid)
  • 1 Supercoupe d’Italie : 1997 (Juventus Turin)
  • 2 Supercoupes d’Espagne : 2002 et 2003 (Real Madrid)
  • 2 Coupe Intertoto : 1995 (Bordeaux) et 1999 (Juventus)
  • 1 Médaille de bronze aux Jeux méditerranéens de 1993 (France)

Distinctions personnelles

  • 1 Ballon d’Or France Football : 1998 (Juventus Turin)
  • Joueur FIFA : 1998 et 2000 (Juventus Turin) et 2003 (Real Madrid)
 

Statistiques Zidane

Sais. Club  Pa. Ch. C. nat. Eur.
      M. B. M. B.   M. B.
88-89 Cannes 2 0 0 0      
89-90 Cannes 0 0 0 0      
90-91 Cannes 28 1 3 0      
91-92 Cannes 31 5 3 0 C3 4 0
92-93 Bordeaux 35 10 4 1      
93-94 Bordeaux 34 6 3 0 C3 6 2
94-95 Bordeaux 37 6 4 1 C3 4 1
95-96 Bordeaux 33 6 1 0 C1-C3 7+8 5+1
96-97 Juventus

29 5 2 0 C1 10 2
97-98 Juventus 32 7 5 1 C1 11 3
98-99 Juventus 25 2 5 0 C1 10 0
99-00 Juventus 32 4 3 1 C1-C3 2+4 0+0
00-01 Juventus 33 6 2 0 C1 4 0
01-02 Real M. 31 7 9 2 C1 9 3
02-03 Real M. 33 9 1 0 C1 14 3
03-04 Real M. 33 6 7 1 C1 10 3
04-05 Real M. 29 6 1 0 C1 10 0
05-06 Real M. 29 9 5 0 C1 4 0
Total     506 95 58 7   117 23

108 sélections, 31 buts avec l’équipe de France.

Leave a comment